Agrícola

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Majua se encuentra ubicada en las riberas del río Esmeraldas,  siendo uno de de sus principales afluentes de agua y permitiéndoles la movilización del comercio entre las diferentes comunidades; en las estaciones invernales sus crecientes afectan los cultivos.

La producción de frutales, hortalizas y algunos cereales, como el maíz  son productos que tienen su demanda en distintas épocas del año. 

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La actividad agropecuaria en Majua, se la ha desarrollado a baja escala, o más bien de auto consumo o de subsistencia (arroz, maíz, plátano, yuca, frejol etc.), Actualmente se está desarrollando la producción de cacao fino de aroma, considerado como un producto de alto potencial sin embargo este no es procesado ni cultivado bajo estándares, de tal forma que pudiese ser un producto con valor agregado comercializable en mercados internacionales, obteniendo mejores ingresos que mejoren la calidad de vida de las  familias que se benefician de este cultivo.

Lamentablemente no existen datos cuantitativos exactos entorno a la economía de la parroquia en producción, extensiones de cultivos de principales productos etc., pero lo que queda claro es que el cultivo del cacao fino de aroma es una de las actividades económicas más significativas de esta parroquia, además uno de los productos con una demanda interesante en el mercado internacional, razón por la que se deberían tomar medidas pertinentes para aprovechar el potencial de la zona, buscando obtener una mejor producción de cacao de exportación, teniendo en cuenta conceptos de sostenibilidad y certificación orgánica.

 

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Rendición de Cuentas

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